Как отмыть белые кроссовки

Запостил Виктор 21.06.2018 0 Комментарии

Как очистить белые кроссовки фото

Несмотря на свою простоту, кроссовки белого цвета остаются в моде уже на протяжении нескольких лет. Их популярность объясняется универсальностью, они прекрасно сочетаются практически со всем, что найдётся в шкафу.

 

Однако у такой практичной вещи есть один главный минус ‒ они очень маркие. Всех, кто их носит время от времени волнует вопрос: как отмыть белые кроссовки?

 

Очистка кроссовок из ткани

Тканевые обувь белого цвета очень просты в уходе, её достаточно постирать вмашинке. Для того, чтобы отбелить кроссовки или кеды, можно использовать специальные отбеливатели или порошки с содержанием кислорода. Прежде чем засунуть кроссовки из белой ткани в стиральную машину, их нужно очистить от крупных комков грязи. Для удаления подсохшей грязи вполне подойдёт обычная щётка для обуви, свежие пятна лучше не трогать.

 

Такой способ подойдёт и для тканевых белых кед. Стельки и шнурки, лучше постирать вручную, так как после стирки в машине они могут прийти в негодность.

 

Как отбелить белые кроссовки?

 

Очистка кроссовок из кожи и кожзама

Перед тем как отбелить белые кроссовки из кожи или кожзама нужно выполнить ряд действий, которые подготовят их к отбеливанию.

  1. Вытащить стельки и шнурки.
  2. Протереть поверхность светлой обуви влажной тряпочкой.
  3. Намыленной хозяйственным мылом губкой убрать оставшиеся грязевые пятна.

Эти действия подготовят кроссовки или кеды к дальнейшим манипуляциям для их отбеливания.

 

Как очистить белые кроссовки?

 

Если на покупку специальных порошков и отбеливателей нет времени или денег, выход есть. Здесь собрано немного советов, как очистить белые кроссовки без серьёзных затрат.

Как отбелить белые кроссовки фото

 

Ингредиенты для возвращения белизны кроссовкам в домашних условиях очень доступны и есть почти у всех.

 

Бюджетные средства для отбеливания:

  • Сода. Кашицу из соды и воды необходимо распределить по всей загрязнённой поверхности обуви. Обувь, натёртую содой оставить на непродолжительной время, после чего удалить соду влажной тряпочкой или губкой.
  • Зубная паста. Простую отбеливающую зубную пасту нужно втереть в загрязнённые места, после чего оставить на несколько минут. Остатки зубной пасты необходимо стереть салфеткой, смоченной в тёплой воде.
  • Лимонный сок. Сок лимона необходимо смешать с тёплой водой в пропорциях 1:1, полученной смесью протирать грязную поверхность белой обуви. 
  • Крахмал и молоко. Молоко и картофельный крахмал смешать в соотношении 50/50. Приготовленной пастой смазать поверхность белой обуви. Через какое-то время, крахмально-молочную кашицу необходимо удалить влажной тряпкой или салфеткой.

Оставить комментарий